Veranstaltungen

Unsere Benefiz-Veranstaltungen sind inzwischen traditionell und weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.

Das Wort Benefiz stammt vom lateinischen Wort "beneficio" und bedeutet Wohltat. Denn der Erlös aus den Eintrittsgeldern und Ticketverkäufen unserer Veranstaltungen wird vollständig an gemeinnützige und soziale Projekte in Salzgitter gespendet.

Ist das nicht ein schöner Grund dabei zu sein? Wir freuen uns, auch Sie bei unseren Veranstaltungen zu treffen.

Noch ein Hinweis in eigener Sache:

Ohne die freundliche Unterstützung von Werbepartnern und Sponsoren könnten wir unsere Veranstaltungen nicht durchführen.

Wir bedanken uns herzlich für die finanziellen Zuwendungen.

Die folgenden Veranstaltungen bieten wir einmal jährlich an:

Golfturnier

Samstag, 18. Juni 2022

Das Golfturnier findet auf dem Golfplatz des Golf Club Salzgitter-Liebenburg e.V. am Mahner Berg statt.

Die Platzreife ist erforderlich.

Für das kommende Turnier planen wir bereits ein paar schöne Überraschungen.

Wir möchten unserem Organisationsteam nicht vorgreifen, daher bitten wir noch um etwas Geduld.

... aber es wird schön!        Versprochen!

Weitere Informationen folgen ab Mai 2022.

Stadtfrühstück

Sonntag, 07. August 2022

Für etwa 800 Menschen  bereiten wir jährlich den Schlosshof in Salzgitter-Salder mit Tischen, Bänken und Musik vor.

Wir hoffen, dass die Zeiten der pandemischen Einschränkungen bis zum Sommer "Geschichte" sind und wir uns samt Picknickkörben, Schirmen und guter Laune zum jährlichen Stadtfrühstück treffen können.

Beste Gesellschaft können wir Ihnen bereits bieten: Im Herzen von Salzgitter mit vielen fröhlichen Salzgitteranerinnen und Salzgitteranern.

Weitere Informationen - auch zum Vorverkauf - folgen.

Stiftungslauf

Sonntag, 22. Mai 2022

Der schöne Salzgittersee ist prädestiniert für eine Laufveranstaltung wie diese - daher sagen wir - herzlich willkommen!

Ob 1 Runde (5,4 km), 2 Runden (10,8 km), Kids-Lauf (1,2 km), Walken (5,4 km) oder Staffellauf (4x1,2 km) - wir bieten alle Disziplinen am Sonntagvormittag für Einzelläufer, Familien, Kindergartengruppen und Schulklassen, Vereine, Freunde "und und und"  an.

Die Startplätze können Sie sich vorab online sichern.

Sobald absehbar ist, ob und unter welchen Voraussetzungen wir diese Veranstaltung durchführen können, eröffnen wir an dieser Stelle unser Online-Portal für Ihre Anmeldungen.

Natur bewegt

Herbst 2022

Termin ist noch in Planung

Wandern ist nicht gleich wandern. Unsere Natur bewegt-Wanderung ist jedes Mal besonders.

Unser Organisationsteam findet mit viel Herzblut immer neue schöne Strecken in Salzgitter, die wir gemeinsam mit Ihnen erwandern können.

Bei Natur bewegt ist der Weg das Ziel. Unterstützt werden wir während der Wanderung von Mitarbeitern des NABU Salzgitter und von Kulturhistoriker und Schriftsteller Dr. Thomas Dahms. Beide würzen die Wanderungen mit ihren kurzweiligen und fachlich hochinteressanten Expertisen.

Die Wanderzeit beträgt ca.

2 Stunden. Den Ablauf und die diesjährige Strecke planen wir bereits. Lassen Sie sich überraschen.

Alle aktuellen Informationen zu unseren Veranstaltungen veröffentlichen wir an dieser Stelle und natürlich auch über die lokalen Medien.

Die Salzgitter-Zeitung, die Hallo Wochenende-Salzgitter und das Salzgitter-Wochenblatt berichten immer über unsere Termine sowie über Neuigkeiten aus der Bürgerstiftung.

Dafür sind wir sehr dankbar!

Kennen Sie bereits unsere Facebookseite? Nicht? Dann ist es aber an der Zeit...

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns gerne an!