Veranstaltungen

Unsere Benefiz-Veranstaltungen sind inzwischen traditionell und weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.

Das Wort Benefiz stammt vom lateinischen Wort "beneficio" und bedeutet Wohltat. Denn der Erlös aus den Eintrittsgeldern und Ticketverkäufen unserer Veranstaltungen wird vollständig an gemeinnützige und soziale Projekte in Salzgitter gespendet.

Ist das nicht ein schöner Grund dabei zu sein? Wir freuen uns, auch Sie bei unseren Veranstaltungen zu treffen.

Noch ein Hinweis in eigener Sache:

Ohne die freundliche Unterstützung von Werbepartnern und Sponsoren könnten wir unsere Veranstaltungen nicht durchführen.

Wir bedanken uns herzlich für die finanziellen Zuwendungen.

Die folgenden Veranstaltungen bieten wir einmal jährlich an:

Golfturnier

(wird verschoben)

Samstag, 25. Juni 2022

Aus organisatorischen Gründen wird das Golfturnier nicht am 25. Juni 2022 stattfinden.

Sobald ein Ersatztermin feststeht, werden wir diesen veröffentlichen.

Alle angemeldeten Starter informieren wir persönlich!

Wir bitten um Verständnis.

Stadtfrühstück

Sonntag, 07. August 2022

Für etwa 800 Menschen  bereiten wir jährlich den Schlosshof in Salzgitter-Salder mit Tischen, Bänken und Musik vor.

Wir hoffen, dass die Zeiten der pandemischen Einschränkungen bis zum Sommer "Geschichte" sind und wir uns samt Picknickkörben, Schirmen und guter Laune zum jährlichen Stadtfrühstück treffen können.

Beste Gesellschaft können wir Ihnen bereits bieten: Im Herzen von Salzgitter mit vielen fröhlichen Salzgitteranerinnen und Salzgitteranern.

Weitere Informationen - auch zum Vorverkauf - folgen.

Stiftungslauf

- verlegt auf 2023 -

Der schöne Salzgittersee ist prädestiniert für eine Laufveranstaltung wie diese - daher sagen wir - herzlich willkommen - pandemiebedingt allerdings erst in 2023!

Ob 1 Runde (5,4 km), 2 Runden (10,8 km), Kids-Lauf (1,2 km), Walken (5,4 km) oder Staffellauf (4x1,2 km) - wir bieten alle Disziplinen am Sonntagvormittag für Einzelläufer, Familien, Kindergartengruppen und Schulklassen, Vereine, Freunde "und und und"  an.

Weitere Informationen folgen, sobald der Termin für das Jahr 2023 feststeht.

Natur bewegt

Sonntag, 04. September 2022

Wandern ist nicht gleich wandern. Unsere Natur bewegt-Wanderung ist jedes Mal besonders.

Unser Organisationsteam findet mit viel Herzblut immer neue schöne Strecken in Salzgitter, die wir gemeinsam mit Ihnen erwandern können.

Bei Natur bewegt ist der Weg das Ziel. Unterstützt werden wir während der Wanderung von Mitarbeitern des NABU Salzgitter und von Kulturhistoriker und Schriftsteller Dr. Thomas Dahms. Beide würzen die Wanderungen mit ihren kurzweiligen und fachlich hochinteressanten Expertisen.

Die Wanderzeit beträgt ca.

2 Stunden. Den Ablauf und die diesjährige Strecke planen wir bereits. Lassen Sie sich überraschen.

Alle aktuellen Informationen zu unseren Veranstaltungen veröffentlichen wir an dieser Stelle und natürlich auch über die lokalen Medien.

Die Salzgitter-Zeitung, die Hallo Wochenende-Salzgitter und das Salzgitter-Wochenblatt berichten immer über unsere Termine sowie über Neuigkeiten aus der Bürgerstiftung.

Dafür sind wir sehr dankbar!

Kennen Sie bereits unsere Facebookseite? Nicht? Dann ist es aber an der Zeit...