Veranstaltungen

Unsere Benefiz-Veranstaltungen sind inzwischen traditionell und weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt.

Das Wort Benefiz stammt vom lateinischen Wort "beneficio" und bedeutet Wohltat. Denn der Erlös aus den Eintrittsgeldern und Ticketverkäufen unserer Veranstaltungen wird vollständig an gemeinnützige und soziale Projekte in Salzgitter gespendet.

Ist das nicht ein schöner Grund dabei zu sein? Wir freuen uns, auch Sie bei unseren Veranstaltungen zu treffen.

Noch ein Hinweis in eigener Sache:

Ohne die freundliche Unterstützung von Werbepartnern und Sponsoren könnten wir unsere Veranstaltungen nicht durchführen.

Wir bedanken uns herzlich für die finanziellen Zuwendungen.

Die folgenden Veranstaltungen bieten wir einmal jährlich an:

Golfturnier

Samstag, 10. September 2022

Die Bürgerstiftung Salzgitter und der Golfclub Salzgitter/Liebenburg laden herzlich zu einem großen Benefizturnier am 10. Septem-ber  an den Mahner Berg ein:

Das jährliche Turnier der Bürgerstiftung  und der über die Stadtgrenzen hinaus beliebte Hans-Rolf-Schima-Gedächtnis-preis werden in diesem Jahr zu einem Turnier verschmolzen.

Die Veranstaltung findet auf dem Golfplatz des Golf Club Salzgitter-Liebenburg e.V. am Mahner Berg statt.

Gespielt wird  ein Chapman-Vierer nach Stableford über 18 Löcher. Die Platzreife ist erforderlich.  Es gibt tolle Preise zu gewinnen!

Verbindliche Anmeldungen sind bis zum 09.09.2022, spätestens 12 Uhr,  unter 05341/3 73 76 oder per E-Mail an info@Golfclub-salzgitter.de möglich.

Die Anmeldegebühr beträgt 50,00 Euro pro Startplatz, diese wird komplett an den Fördertopf der Bürgerstiftung weitergereicht! Alle Teilnehmer erhalten ihre individuelle Abschlagszeit rechtzeitig per

Stadtfrühstück

nächster Termin in 2023

Mit rund 300 Teilnehmern haben wir am 07. August 2022 das 13. Stadtfrühstück gefeiert.

Wir bedanken uns

- bei allen Gästen

- den Sponsoren

Möhlenhoff GmbH und

Volksbank Wolfenbüttel-
   Salzgitter

und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Stiftungslauf

- verlegt auf 2023 -

Der schöne Salzgittersee ist prädestiniert für eine Laufveranstaltung wie diese - daher sagen wir - herzlich willkommen - pandemiebedingt allerdings erst in 2023!

Ob 1 Runde (5,4 km), 2 Runden (10,8 km), Kids-Lauf (1,2 km), Walken (5,4 km) oder Staffellauf (4x1,2 km) - wir bieten alle Disziplinen am Sonntagvormittag für Einzelläufer, Familien, Kindergartengruppen und Schulklassen, Vereine, Freunde "und und und"  an.

Weitere Informationen folgen, sobald der Termin für das Jahr 2023 feststeht.

Natur bewegt

nächster Termin in 2023

Rund 120 Teilnehmer waren am 04. September 2022 bei der
10. Benefiz-Wanderung um den Heerter See dabei.

Wir bedanken uns

- bei allen Gästen

- den Sponsoren
Salzgitter AG, WEVG, Wohnbau, Sparkasse Hildesheim Goslar Peine,  Braunschweigische Sparkassenstiftung, Salzgitter Wochenblatt, HG-Druck sowie dem Hotel am See für die tolle Bewirtung.

Alle aktuellen Informationen zu unseren Veranstaltungen veröffentlichen wir an dieser Stelle und natürlich auch über die lokalen Medien.

Die Salzgitter-Zeitung, die Hallo Wochenende-Salzgitter und das Salzgitter-Wochenblatt berichten immer über unsere Termine sowie über Neuigkeiten aus der Bürgerstiftung.

Dafür sind wir sehr dankbar!

Kennen Sie bereits unsere Facebookseite? Nicht? Dann ist es aber an der Zeit...