Förderantrag

Sie haben ein Projekt, dass Sie mit uns verwirklichen möchten?

Dann bitten wir Sie,  den nebenstehenden Förderantrag vollständig auszufüllen und und diesen per E-Mail, Post oder Briefkasteneinwurf zukommen zu lassen.

Ob Ihr Projekt gemäß unserer Satzung und den aktuellen Förderrichtlinien gefördert werden kann, entscheidet jeweils der Vorstand gemeinsam.

Unser Förderschwerpunkt liegt in den Bereichen  Bildung, Jugend, Kultur, Soziales, Sport und Umwelt.

Eine Förderung von politischen und religiösen Einrichtungen sowie von Antragstellern der öffentlichen Hand und von Einzelpersonen ist nicht möglich.

Sie haben Ideen? Wir freuen uns auf Ihr Projekt!

Förderantrag zum Download
Förderantrag Bürgerstiftung Salzgitter.p
Förderrichtlinien zum Download
Förderrichtlinien Bürgerstiftung Salzgit
Satzung der Bürgerstiftung Salzgitter
Satzung 11-05-2020.pdf

Beispiele von bisher geförderten Projekten:

In 20 Jahren Bürgerstiftungsarbeit kommt einiges an gesellschaftlichem Engagement zusammen. Seit 2002 konnten und durften wir in Salzgitter Projekte mit insgesamt über 1 Million Euro unterstützen.

Einige Beispiele aus den letzten Jahren haben wir für Sie zusammengestellt. mehr...